miércoles, 1 de febrero de 2012

Fotos con historia: La botadura del Tirpitz

Fotos con historia: La botadura del Tirpitz

Wilhelmshaven ,en el estuario del rió Weser , fue el astillero elegido para la construcción del segundo acorazado de la clase Bismarck. La quilla del Tirpitz fue puesta en grada el 2 de noviembre de 1936 y el navío botado el día 1 de abril de 1939 en una ocasión que se aprovecho para montar toda una parafernalia típica del régimen. Nos centraremos en las fotos de ese día en esta entrada:

Hitler, Von Nordeck ,Raeder , Von Brauchitsch,Keitel,Milch,Himmler ...la cúpula de la Alemania nazi en pleno asistió a la botadura del Tirpitz.
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 12



El publico espera expectante el evento
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 12


Frau von Hassel,como madrina del barco, subiendo y apunto de estampar la típica botella en la proa del barco.
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 13


Lanzamiento del Tirpitz
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 10


Al acto no solo acudieron grandes personalidades del régimen sino los mejores buques de la Kriegsmarine:

Scharnhorst(a la izquierda), Nurnberg(centro al fondo) y Deutschland(a la derecha) en Wilhelshaven . Detrás del Scharnhorst se encontraba tambien el Admiral Graf Spee
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 14



Se realizo una visita al acorazado alemán Scharnhorst .Aquí vemos como la lancha de Hitler se acerca al navío Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 14


Y a este esperandole visto desde tierra
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 15


Pasando revista a parte de la tripulación del Scharnhorst.
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 15


Hitler y Raeder a bordo
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 15


Bajando del Scharnhorst a punto de marcharse .
Fuente: Revista “After the Battle Nº 148” pag 15

Fuentes y enlaces de interesantes
Revista “After the Battle Nº 148”
German Capital Ship in World War Two” de M.J. Whitley

Saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario